Ночь 2006

Николай Гольбрайх
Ночь



Рассветом лунным небо озарилось
Алмазным ожерельем засверкали звёзды
На землю ночь периной опустилась
И расцвели фонарные сады

С закатом солнца, день угомонился
Круговорот страстей земных затих
В прохладе разноцветной мир преобразился
И погрузился в чашу прелестей ночных

Ночь словно сказочная фея
Приносит отдых, тишину, покой
И обитателем земли дарует
Любовный танец колдовской

И закружит ночь в танце этом
Тех, у кого любовь забрала сон
В мир путь укажет лунным светом
Где до утра не утихает сладострастный стон

На лунном троне в окруженье звёзд
Царица ночь властительница тьмы
Владычица любовных сладких грёз,
Счастливых снов и райской тишины