Неверность

Сергей Дудиков
Не камень сердце… Сказано не мною,
И женщину я снова полюбил.
Сам сатана ее благословил,
Украсив щедро солнцем и луною.

Пусть моет ноги – я бы воду пил!
Она со мной – и мир весны прекрасней!
Она уйдет – и нет меня несчастней…

Но как же быть? Развязку где, какую
Отныне мне мучительно искать?
Могу ль предать я женщину святую?

Она – судьба, она – жена и мать!
Но, коль оставить не смогу другую,
Ты обречен смотреть в глаза и лгать.
                Сергей Дудиков