La Melancolie

Клэр Джезебет
Я скитаюсь по душным улицам
Безразличного грязного города.
В моём пульсе усталом чудятся,
Все мечты, что мне были дороги.

Голоса, что пока ещё в памяти,
Мои сны, я ведь больше в них живу,
Мои слёзы в пространствах замкнутых,
Я на ощупь, скользя, сквозь толпу иду.

Мои ноги в пыли долгого пути,
Упади! Оступись! Им того лишь и хочется.
В моих мыслях немых, без ответа почти
Бьётся сердце в глухом одиночестве.

А я жажду дождя, я иссохла от солнца,
В мои волосы ловко вплетается дым,
Не трава - лишь асфальт, туго стянутый в кольца.
Задыхаюсь... Но что до меня остальным?

27.04.2010 г.