У черты

Анна Франгопуло
Что-то мается душа.
Мне не спится.
Проплывают не спеша
Близких лица.
Пусть звезда на небесах
Их не меркнет.
Душ усопших голоса
Внемлют сверху.
Что такое наша жизнь-
Бег по кругу.
Мы торопимся, спешим
Сбить друг друга.
Смерти властною рукой
Круг очерчен.
За невидимой чертой
Пляшут черти.
В бездну зависти и лжи
Тянут душу,
А для счастья миг один
Только нужен.
Шаг шагнул и ты погряз
В липкой фальши,
От стыда не пряча глаз
Мчишься дальше.
Всех локтями растолкав,
Рвешься к цели.
Только цель видна пока
Еле-еле.
День за днем, за часом час
В этой травле
Говоришь себе - сейчас
Все исправлю.
Только времени уже
Не хватает...
Вот и маетно душе...
Улетает...