Сквозь

Дмитрий Шапочкин
Холод сковывает тело, 
Забирает теплоту, 
Открывая горизонты 
И бросая в пустоту.

Никому не нужно время: 
Совершая свой обход, 
Вешает на шею бремя, 
Безысходности оплот.

И не тянет всё сначала 
Сквозь осколки наполнять… 
Как душа в плену устала,   
В теле грешном пребывать…

То ли боль, а то ли вечность… 
То ли дерзость с чьих-то уст… 
Ничего уж не осталось, 
Только в строчках моя грусть…