Чайник

Осипосипова
Чуть-чуть остыть,как остывает
Парящий чайник на столе
Потом ещё совсем немного
Чтоб не обжечься ни тебе,ни мне
Ещё, потом ещё немножко
Пусть выдуют его все сквозняки
И минус градус снова,снова
Теперь и не согреть обоим нам руки
Ледовой коркой покрываясь вечной
Подумаем:а не зажечь ли...нам огня?
Неотвратимо,медленно,но верно
Нас накрывает тщета бытия.