гранатовых зёрен и сот...

Светла Шереметьева
Я – летаргический сон
Тысяч листьев,капель воды,
Гранатовых зёрен и сот.
Я – пепел и соль
Океанов. Бестелесная сущность,
Театра теней немая роль.
Я – это животный страх,
Осклизлое, шипящее нечто
В городских пещерах.
Часть целого, пазл.
Неотождествлённое оно,
И не найдёшь сразу.
Я пропускаю мимо
Звенящие трамваи в туман -
Грустная пантомима.
Я – отпечатки губ
В водочных рюмках
Твоих тёплых подруг.
Я,нарисованный чёрной пастой,
Комикс в домашнем «зайне»
Безумного художника-фантаста.
Я – музыка в твоих наушниках,
Пыль на твоём окне.
Хочешь – сотри.