Время

Ольга Шаховская
Ссыпается песок в сосуд.
Часы неумолимы:
настойчивые, счет ведут,
снуют секунды мимо.
А беспристрастный ростовщик
одну монету только чтит.
Он капиталом не сорит,
отдать желаньем не горит:
дает в залог не всякому,
оттяпывает с гаком,
беря огромные проценты.
И за бортом людские
             сантименты!

Июль, 2001
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004