О, этот сладостный угар

Николай Нелка
Встреча в электричке


      Окинув беглым взглядом сидящих напротив трёх подружек лет 16, я просто застыл в упоении: черты лица одной из них резонировали с образом идеала, который я тщетно искал в юности… 


Обожествление

О, этот сладостный угар,
Увидеть в женщине богиню,
Застыв в смятении пред нею,
Внимая несказанный дар

Живого трепетанья клеток,
Признавших чистое родство
Непостижимого Того,
Кто созерцает эту мерность

И ловит искорки огня
Любви и радости, летящих
От золотого алтаря
Души ликующе-звенящей,

Лишь от того, что в двух шагах
Стоит красавица-богиня,
Которой не узнаю имя,
Лишенный слов и языка!


О, этот сладостный угар,
Увидеть в женщине богиню,
Застыв в смятении пред нею,
Внимая несказанный дар…


30.06.02 г.
17-45   Дома