Ледоход

Анатолий Бондаридис
Взбухает лёд на речке-
Треск на всю округу,
Торосы,словно свечки-
Кланяясь друг другу
Вздымаются,кто выше,
Сплавлялись по воде.

На синем небе-крыше
Солнце в хороводе,
С тучками перистыми
В прятки заигралось,
То глазками лучистыми
Торосам улыбалось,
То плакать заставляло
Их талою водой,
Когда лучи скрывало
За тучкою седой.

Пробежавший ветер
Слух принёс на крыльях,
Что есть на этом свете,
Океан в низовьях
И торопились льдины,
Одна другой быстрей,
Чтоб увидать картины,
Просторов поскорей.

Зима лишь взбунтовалась-
Ведь был покой нарушен,
И крепким ещё холодом,
Тщетно за лёд цеплялась
И стоном,что был слышен
Полнила,пустеющий свой дом...