ночное бестолковое

Наталья Зима
Если бы речка по струнке текла,
Если б иголка подружку вела
Твёрдо и нежно, как чёлн по реке,
Я бы не путала сны в тростнике,
Не задирала забористых щук,
Не вытирала штанинами рук.
Всё бы я знала и крепко спала,
Если бы стёжка  ровнее  легла

Если бы стёжка ровнее легла,
Где бы тогда я сегодня была?
Если б душа не ходила в обход,
Не забиралась в чужой огород
По огурцы под беспечной луной,
Кто бы тогда возвращался домой?

Где эта улица,где этот дом,
Кто эта женщина с тёмным зонтом?
Счастлива ли?Покажись,покружись
И расскажи мне, ну как тебе жизнь...