Не стучись

Лера Сокол
Не стучись. Я сердца не открою.
Ты на шепот не ответил мне.
Порыдай ноябрьской бедою
С той, что улыбалась по весне.

Не стучись. Я не приют для нищих
Душ. Душа твоя, как сад, пуста -
Пусть поразрывается, посвищет.
Только где спасительница та?

Где она, Юнона, где — богиня?
Унеслась на спинах поездов
В сад Изиды, нашу ночь иссиня
Не призрев для нежных мотыльков.

Не стучись. Глаза мои простыли.
Не стучись. Из губ не валит пар.
Не стучись, частица снежной пыли,
В зимний нарастающий пожар!

24 авг. 2009