Бывает в жизни ли случайность... 263

Момджи Сергей
263
Бывает в жизни ли случайность,
Иль всё расписано давно?
Судеб к нулю сведётся разность,
Иль так бывает лишь в кино?

Могла вся жизнь моя промчаться,
И не увидел бы тебя,
Карету, как сказал бы Чацкий,
И я помчал бы прочь коня.

То, что нам кажется случайным,
Предвидеть что мы не могли,
Окажется глубокой тайной
Судьбы, с которой рядом шли.

Пройдёт ещё немного время
И поразишься иногда,
Как мог носить такое бремя:
Тебя не видеть никогда.

Случайность, или же судьба?
Загадку задают года.