Муж скорбей

Дочь Великого Отца
О, Муж скорбей, изведавший болезни
Ты был презрен и умалён людьми
Ну, а теперь Тебе слагают песни
И не забудут во все годы, дни..

Мы отвращали лице и плевали
Когда, заслышав в сердце, Его глас
И душу нашу, словно затыкали
Чтоб не тревожил совести подчас ..

И ни во что мы, ставили Писанье
И на прямой вопрос, не дав ответ
Мы продолжали, в мире сём скитанья
На благодать твердили только:-"Нет!"

Но Он изъязвлен был, за грех весь, мира
И наказанье наше,  Он понёс
Чтоб уничтожить в нас, мирских кумиров
Пролил не мало Он, в молитве слёз!

И ранами Его мы исцелились
Пришла победа, грех был поражён!
Цари земные над Христом дивились
А мы все думали, что был уничижён!

Блуждали словно овцы, развратившись
И каждый выбирал свою тропу
Ну, а теперь к Отцу, мы возвратившись
Дорогу выбрали одну!

Он истязуем был, но добровольно
На крест пошёл и распинаем был
Для многих стал как будто бы изгоем
И эту чашу Он до дна испил..

Как Агнец был безгласен пред стригущим
Не открывая уст, Он там страдал
И воскрешён был Богом Всемогущим
Своею смертью, смерть, на век попрал!

И за преступников Он сделался Ходатай
Его молитвы и теперь слышны
Хоть многим этот подвиг непонятен
Но не лишён небесной  красоты!

Теперь Он - Царь и с Богом восседает!
На небесах Его престол стоит
И хор спасённых гимны воспевает
И светлый лик Его, как солнцем весь залит!