Плаваем - мелко...

Ирикка
Плаваем - мелко,
Ходим - кругами,
Любим - не смело,
Видим - лишь часть,
Крутимся белкой
В судьбы барабане,
И, то и дело,
Пеняем на власть.

Дружим - с расчётом,
Ругаем - прилюдно,
Сделав ошибку,
Пытаемся скрыть.
Радуя чёрта,
Пьём беспробудно,
Чтоб снулою рыбкой
Вверх брюхами плыть...