Когда навстречу

Евгений Акимов
Когда навстречу
мне идёшь -
по телу дрожь и
сердце в пятки
летит стремглав,
но вдруг замрёт,
играя в прятки...
Я брежу днем
и ночью тоже,
и есть причина-
что не поможет,
а помешает
с тобой быть вместе,
как в доброй песне -
я только друг !
и им останусь!
Последний год ...
с тобой расстанусь...
Последний луч
угаснет скоро,
и стая туч
окутав город,
наши следы
дождём размоет
и буден серость
опять со мною
взгрустнёт как прежде,
но есть надежда....
Судьба расстелет
для нас дороги,
терзаться будем
мы у порога,
жизнь или смерть
для себя выбирая...
друг друга теряя...
Ты так дорога мне,
но не обещаю
жизнь ровную, сладкую,
как в кущах рая....
но также и гадкую
не обещаю.....
Знай, для тебя лишь
я буду творить
и, как и прежде,
бескрайне любить
тебя сердцем буду....
вовек не забуду...