Спасибо, Вася

Анатолий Бейников
Большие бабочки копытами стучат,
Пищат, пищат и дружно замолкают,
Средь них нет мальчиков, но множество девчат,
И все они чего-то затевают.

Глазами белыми заборный крокодил
Чего-то смотрят весело, довольно,
В штанину шмыг, но я его схватил
И выбросил подальше, чтоб не больно.

А тут гусей резиновых косяк
Присел, но, правда, посреди дороги,
Я для машин повесил красный флаг,
Чтоб гусям всем не отдавило ноги.

Гусей спугнул зеленый дикобраз,
За ним ежей задумчивое стадо
Иссине-розовых  и в профиль и в анфас
Бежало в степь, как будто так и надо.

Но, вдруг, квачи напали на ежей,
Ежи задергались, немного испугались,
Кололи их, те становились злей,
До самой до зори не унимались.

Все в фиолетовом, потери велики,
Квачи насытились и закопали кости,
Смотрю вперед, от Иловли реки
Комбрачикосы ковыляют в гости.

Шипят, как ястребы, и хрюкают свиньей,
И языки все по полу волОчат,
А их, тьма тьмущая, о Боже! О е ей!
И все, все кровушки испить горячей хочат.

Даже не хочат, а в принципе хотят,
На обожравшихся квачей прыгают в стремя,
Комбрачикосов бешеных отряд
Отрыл зарытый томагавк на время.

Взорвался бой…, такое началось,
Совсем мне стало как-то не до смеха,
Вась, не тверди, что все привиделОсь!
Спасибо, кстати, за мешок дурман-ореха.

                26.05.04