Ностальгия

Валентина Жердева
Меня безудержно влечет
туда, где ветер
с морем шепчет,
а жизнь
мне предъявляет счёт
прошедших лет.

Но душу лечит
все, что оставила любя:
и дом, и степь, и берег моря,
друзей надёжных.

Я себя
вернуть хочу,
с судьбою споря.

Так хочется
вернуть покой
душе, как бриз,
непостоянной.

Слезу разлук
смахнуть рукой
и в путь отправиться
желанный.