Королевский Гамбит

Вилора Конти
Вам признаюсь… я в шахматах мало что /вобщем-то/ смыслю,
Но призыв Королевский ГАМБИТ прозвучал как набат.
Потягаться хочу  с запредельной заоблачной мыслью,
Здесь обидеть меня каждый может… наверно… стократ.

Попытаюсь сама изучить эти сложные вещи,
Поиграю и точно, узнаю, в чём "кроется соль".
Всю игру, мой Король возлагает на женские плечи,
А  ведь может, случится, останется голым Король.

Ситуацию всю Королева берёт в свои руки...
Королевский, а может Ферзёвый то будет гамбит?
Королю же теперь не заснуть бы навеки от  скуки,
Так и есть… отвернулась на миг… а он милый, храпит!

И с тех пор нипочём те, что справа пинки, и что слева.
Пусть на желчь изойдёт весь угрозами Чёрный Король!
Точно знаю, что  Белая я... и что я - Королева!!!
…А теперь ваш черёд, проходить-ка, дружочек, изволь.

ШАХ и МАТ...