Дилема

Королев Олег
Мысли льются страшным громом,
Как дробины о жестину.
Не пойти ль к чужим порогам?
Не догнать ль любимой спину?

Перегнать и развернуться,
В прошлое взглянуть украдкой.
К дорогому прикоснуться,
Перерушить непонятки.

Бросить камень в зазеркалье,
Чтоб разрушить отраженье.
Расколоть замок отчаянья,
Что висит от униженья.

Выйти снова на дорогу,
Чистым полем обратиться.
Шелестеть песочком в ногу,
Ручейком освободиться.

Захватить, кружить и вихрем
Запустить к ветвям поближе,
Что качает в боре тихом
Ветерок обид бесстыжий.

Чтоб скатиться вместе с горки,
Где растут ошибок ноги
И об них чтоб не споткнуться,
Покружившись по дороге.

Возвратившися на берег -
Снова встать в едины воды,
Рядом будучи на веки,
Продолжая свои роды!