Одиночество - творческих людей удел

Катарина Сатановская
Любовь - изгнание для меня,
Оковы, цепи и не более...
Я не могу ей посвятить себя,
Моя душа стремится к воле!
Одиночество - творческих людей удел?
Что же, я согласна!
Без страданий - язык наш нем,
И жизнь становится напрасна...
А жизнь - это вечный поиск музы -
И в весенний дождь, и в летний зной,
И даже, в зимней стуже...
Буду может быть несчастной, но не злой!
А найдя ее - выпью я до дна!
Но не утолить мне жажды!
И уйду опять, одна...
Не пью из одного стакана дважды!
Разгадав загадку, покорив себе -
Я теряю вдохновение...
Не повинуюсь я судьбе
Минутного влечения!
Творческих людей удел - одиночество?
Нет, это болезнь, и я больна!
Название хвори той - творчество!
И как всегда, остаюсь я с ней одна!