Крупная ссора

Владимир Бриар
Сегодня я с собою в крупной ссоре,
Не то что вдрызг, но все-таки всерьез,
Я сам с собой о смысле жизни спорил -
Тянуть ее, иль прям под паровоз.
Как Анна…Ну, вы слышали об этом,
Учились на примере с детских лет -
Коль счастья в этом мире как бы нету,
На рельсы лучше…Общий всем привет!
Иль Катерина, что с обрыва в реку-
«Луч света в царстве вечной темноты»,
Достали же, похоже человека…
Она сумела.... А сумел бы ты?-
Меня внутри так вопрошает кто-то…
А я ему – Мол, ты козел, заткнись!
Тебе внутри нет никакой заботы,
А у меня снаружи все же жизнь…
-И это жизнь – Он усмехнулся гадко,
Ни денег, ни работы, ни жилья…
Ему я сразу врезал для порядка,
Но морда оказалась та моя…