бегу

Сергей Коренцов
                Бегу.

Бегу, бегу, бегу душой
В поля, в луга, на край.
Туда, где будет хорошо,
На зов высоких стай.

Бегу в ночи – в ней не границ
Меж небом и землей.
И только всполохи зарниц
Путь освещают мой.

Лечу листом под ветра свист,
Под самый небосвод.
Я как великий пианист
Горю в пожаре нот.

Хвостом кометы, плавя лед
Глубин своей души,
Я продолжаю свой полет
В пугающей тиши.

Но края нет, и ветра нет.
Вокруг лишь тишина.
Уже зарниц не виден свет –
Сплошная темнота.

Проснулся. Пот холодный… Сон.
И дождик за окном.
И веткой бьет по стеклам клен.
Вдали раздался гром.

Но словно часть моей души
Осталась где-то там:
Бежит в пугающей тиши
На край – к полям, к лугам.