Helen

Евгения Хилюк
Зачем все это? И кому?
А для чего? И почему?
Ты помнишь лето?
Яркий свет..
Хотела знать бы я ответ..
На все вопросы,
Что спросить
Была не в силах у тебя.
Могла гадать, судьбу просить,
Грустила.. время теребя.
Да знала б ты: скольких подруг
Я мучила: "Pourquoi je t'aime?
Et je n'existe pas sans toi?
Mais tu n'existe par pour moi..."
И нас судьба свела зачем?
Ты разожгла во мне огонь!
Смешно и пафосно звучит..
А в жизни душу моя в бронь
Замуровав, как в кирпичи!
Пришла негаданно любовь,
Теперь клокочет и кричит.
- Ecoute-moi! Je voudrais dire..
Но Боже! Я опять пишу..
Пишу стихи! Вот странен мир:
Любовь кляня, лишь ей дышу.
Я ей отправила письмо,
Не слова нет о чувствах там.
Но что-то вдруг произошло..
Je vuex tu dire: merci madame!
Merci за молодость, за пыл!
За чувства новые, за год,
Который вместе пройден был.
A tout alors. Ну то есть вот!
21.01.2009