Прерывается дивная песня в средине куплета...

Софья Кривошеева
Прерывается дивная песня в средине куплета,
Точно кто-то по нотному стану проводит стилетом.
Обернуться? Но вновь обыграет стремление робость…
Дегустирую снова бессилья слепую соленость.

Почему неизбежно наступит жестокое завтра
И сомкнутся кулисы пред сценой чужого театра?
Почему же в партере билет был не мне предназначен?
Почему же Офелия вновь в одиночестве плачет?

В том беда, что я слишком заполнила им свои мысли.
Слишком долго писала наброски, чертила эскизы.
Фотовспышкою в памяти будет иная картинка:
Та минута, с которой любви отмечаю поминки.

27 апреля 2010 г.