Чужие следы, я о них спотыкаюсь

Бесконечный Век
Чужие следы,я о них спотыкаюсь,
Кто-то ходил вдоль реки и мечтал.
Волна накатила и я просыпаюсь,
Что же нам делать мой друг,я устал.
Цвет незатейливых роз в палисаднике,
Дом с мезонином,житейская быль.
А помнишь дружили здесь одноклассники,
Скамейка!И сторож ворчливо нас крыл.
Звёзды,ах звёзды они всё такие же?
Кажется раньше мерцали теплей,
Луна выплывала яркая,или же,
Комету на счастье слал Водолей.
Чужие следы,я о них спотыкаюсь,
Кто-то ходил вдоль реки и мечтал.
Волна накатила и я улыбаюсь,
В памяти взгляд карих глаз отыскал...