Lapsi

Рубикон
Если б не было календарей, я б забыла, какое сегодня число.
Я живу неделю за год, так теперь измеряется скорость.
За окном сумасшедший апрель стучится дождями в стекло.
Уходя в поворот, я совсем позабыла про тормоз.
Я осталась в глазах, чья холодная синь греет лучше, чем солнечный свет,
Хоть ни разу не видела в них я свое отражение.
Обнаруженный мир поважней, чем искать свой портрет.
Я тогда на полях записала свое поражение.
Мне хотелось бежать, просто скрыться в вагоне метро.
Раствориться в толпе, с головой провалится сквозь мрамор.
Я, увидев тебя, поняла, что же будет потом,
Но я смело шагнула вперед, я всегда была слишком упряма.
И все было возможно, но где-то в других измерениях,
Ведь за нашими спинами постоянно ржавеют ножи.
Мы не верили в чудо, друг друга измучив сомнениями,
Кто, как мог, каждый шаг превращал в миражи.
Ты закрылся на каждый замок, у тебя их не менее сотни.
Я не стала стучаться ботинком в закрытую дверь.
Я бегу от фальшивых людей в подворотни.
Ты давно бесконечно устал от случайных гостей.
Ты меня точно также запишешь в свой список “non grata”.
Я сама рисовала там строчку, вот и клякса пролитых чернил.
Да, ты прав, я во многом была виновата,
А ты просто без боя меня отпустил.
Я боюсь темноты, в это время тоска накрывает волнами.
Я, как загнанный зверь, заблудилась совсем в тупике.
Сердце рвется в груди и ладони горят от желания
Прикоснуться руками к лицу и погладить тебя по щеке.
Я живу неделю за год, так теперь измеряется скорость.
Я вползаю в весну недобитой январскими льдами.
Задыхаюсь порой, если долго не слышу твой голос...
Прикрываясь, как воин щитом, за пустыми словами
Не о том и не так…Впрочем, разницы нет все равно.
Даже эти стихи тоже ложь, боль нельзя передать на бумаге.
Эти люди твердят, время лечит, вот только оно
Вечно против меня наготове с зазубренной шпагой.
Если пустишь назад, я, конечно, вернусь, только есть ли обратно дорога?
Да и надо ли так, на сгоревших углях ведь не строят дома…
Мне обещана вечность, а это не так, чтобы много,
Но мне хватит на то, чтоб дождаться тебя.
И, казалось бы, можно поставить какую-то точку,
Сбросить груз, представить тебя наваждением…
Точек нет, но есть важная строчка -
У истории будет еще продолжение!