О, это племя человечье...

Любовь Суворина
О,  это  племя  человечье,
Вкушая  запрещённый  плод,
В  познании  своём  беспечно,
Без  страха  Божьего  живёт.
Уверует  кто  ныне  в  чудо,
Когда  целят  и  мертвецов,
Не  Богу  доверяют  люди,
Уму  безбожных  гордецов.
А  вот,  иконописец  древний,
Свидетель  Божий  был  мудрей,
Изобразил  рукою  верной
Звезду  и  свет  её  лучей.
И  на  иконах  многих  ныне
Она  посланницей  парит,
Небесным  знаменьем  в  пустыне,
Её  преображая  вид.
Она  являлась  в  Назарете,
Волхвов  к  Царю  миров  вела,
И  шестикрылым  своим  светом
Престол  Божественный  несла.
Она  Княгине  Ольге  мудрой
Явила  Божью  благодать,
Тремя  лучами  с  неба  чудно
Дав  волю  Вышнюю  узнать.
И  снова  пред  кончиной  мира,
В  Израиль  северный  явясь,
Трёхлучевою  Божьей  силой
С  землёй  установила  связь.
Опять нам  место  указала
На  пролитой  крови  святой,
Чтоб  слава  русская  восстала
Златою  Царскою  главой.
Не  через  гордое  хваленье, 
А  покаяньем  общим  вновь
Вернулось  первое  Крещенье,
Вернулась  Божия  Любовь.