***

Волошин Дмитрий
Фиолетовый пламень, корчится нить,
Стекает мучительно, хочет застыть
Фигурой прекрасной этой ночи –
Парафиновый блик талой свечи.

Огнем зародился – камнем застыл,
Желал возродиться – другой навалил.
Выходит фигура совместным твореньем,
Новою с каждым свершением.

Таких миллионы бликов стекают,
Вначале вершат, потом увядают.
Тело свечи изменяют порою,
Душу уносят куда-то с собою.