Сны

Волошин Дмитрий
         
         
Я стал бродить по своим снам
В них нету окон, нету рам
И только утро оградит
То место, что мечты хранит.

Ну а пока я пробегу
По синим лужам и по льду,
По встречной полной полосе
И обжигающей росе.

Махнет рукой подъемный кран
И я повисну где-то там,
Где водосточные круги
Берут начало до земли.

Вот этот айсберг тает вдруг
И затопляет все вокруг.
Но цел корабль – всем привет,
Снимайте фильм, другой сюжет.

И я согласен вызвать лифт,
Чтоб прочитать небесный шрифт.
Зачем спешить, я подожду,
Открою дождь другу дождю.

А если сон идет цветной,
То пусть окрасится и твой.
Мы будем на дуге стоять –
С семи цветов нырять в кровать.

Полет фантазии высок,
Я нажимаю на курок,
Глаза открою в потолок,
И на бумаге пара строк.