Ты не ко мне ли громкий плач кричала...

На Небесах
*******************************
Ты не ко мне ли громкий плач кричала,
не подсказал ли тихий голос чей;
что есть добро и зло, чтоб величаво
не различала нескольких вещей.
...
Как на вершине моря бродит сор,
так всяк мудрец не гонится за славой;
но всякий Бог обрящет приговор,
восстав главой над толпами безглавых.
...
О, до чего же тёмная душа,
под цвет земного суверенитета;
ах, как она была б нехороша,
коль не была бы розового цвета.
...
Жизнь разделяют только семь секунд
до откровений вымышленной фразы;
и ад и рай лишь небо принесут,
к которому взываешь раз за разом.
...
Промокшие божественные книги;
от сотворенья мира и теперь
за преизбытком жажды не погибнет
всё то, что погибает от дождей.
...
Счастливые двуликие богини,
вершиной постоянства на коне,
о совершенстве образов и линий
правдиво лгут, и идолам и мне;
...
И снова грех поступками оправдан,
коль нет любви, не знаешь о грехе;
едва поймёшь, что есть на свете правда,
так станет ложь приятнее вдвойне.
...
Под небеса тебя приподнимаю,
где небо не участник, а судья;
царапиной на розовой оправе
я не хочу казаться для тебя.
...
*****************************