Волшебная палочка

Аля Воронкова
*

К магазинчику "Всё для дома"
Подойду не спеша, вразвалочку…
Но не лампочку и не "крону",
А куплю волшебную палочку.
Не взмахну посреди проспекта,
Не под дождиком, не в подъезде.
...Ты листаешь свои конспекты
О каком-то сто пятом съезде.
Рядом кружка с б/ушным чаем.
Карамелек хрустящих стайка.
«Гладиатора» комп качает.
...На тебе с черепушкой майка.
Над вихрами "стилист" химичит –
Пятерня!
На губах усмешка…
На столе блестит симпатично
Пятачок с двухсторонней решкой:
Как ни кинешь – дорогу в город
Обещает тебе под вечер!
Ты лицом зароешься в ворот –
Слишком воздух весной нап'ерчен...
Всё бурлит - не нужны и дрожжи
Да чужое в тебе участье!
И кого напугает дождик,
Если ты бесконечно счастлив?

*
А когда побежишь к русалочке,
Ну... той девочке... длинноногой,
Намахаю волшебной палочкой
Светлячков над твоей дорогой…