И солнце твоих глаз, и запах твоей кожи

Анатолий Бейников
И солнце твоих глаз, и запах твоей кожи,
Ты ласкам моих слов восторженный причал,
Люблю твою печаль, и смех люблю, о боже,
Таких еще, поверь, на свете не встречал.

И невозможность встреч,  крапивой жжет мне тело,
И на губах  уснул, снов сладких поцелуй,
и вот опять пишу, так робко и не смело,
И точит сердце мне поток любовных струй!

Крепка моя печаль, лишь сны мое спасенье,
Ведь там возможно все, прости за вольность их,
И вот я пью ночных фантазий умиленье,
А ты вкушаешь мед в объятиях чужих.

Коль счастлива, забудь, коль нет, то вдруг ответишь,
Как прежде с ним одним забудешься во сне,
А может,  по-другому, ты это утро встретишь,
В истоме сладких дум и с мыслью обо мне.

                2001