Печаль по воздушным девам. Цикл Житейское

Резанов Александр
Печаль по «воздушным» девам
  Цикл «Житейские зарисовки»

Я не старый, злой, занудный дед.
Но словцо не выкинешь из песни
И –… чего-то в молодёжи нет!
А чего – вот не пойму, хоть тресни!..
Шёл с трудом на палках инвалид –
Мимо проскочили две девчонки
(Лет 16 можно дать на вид)
И как выстрел  «пук» раздался громкий,
Слово «Аут!» да весёлый смех.
Девам посмотрел мужик под спину:
Ну, понятно, может быть у всех,
Но зачем же так демонстративно!..
То ли стыд потерян. То ли срам.
То ли в нас какой инстинкт нарушен.
Но из всех легенд про милых дам
Верит он сейчас лишь в их воздушность,
И считает нежных дев за баб:
Стервочек насмешливых… А может,
Юность презирает тех, кто слаб
(Опыта где нет, там судят строже)…
…Впрочем, что тут ахать «Ах-ах-ах!» –
Истина всегда гораздо ближе:
Захотелось ей – как хрюшка «бах!»;
А мужик идёт – так инвалид же!