Через закат я птицей улетаю...

Анатолий Болгов
Посвящение Сергею Москаленко

Сергей Москаленко. http://www.stihi.ru/avtor/sergemoskalenko


Расцеловав изгибы милых талий,
Через закаты птицей улетаю.
Питаясь болью, постепенно таю,
Своей рукой включая жёсткий таймер.
Я исчезаю первой точкой в стае
У края мглы, где размноженье тайны.

Не измеряя амплитуду  корда,
Не зная вес приплода из рекорда
Я занимаюсь исправленьем кода
В программе зла погашенных восходов
И превращаюсь в голод антипода,
Под подом жёлчи растворяясь в годы.

Я отзываюсь на призывы злобы
Увёртливых щенков гнилой утробы,
Пролаявших историю на тромбах
Тромбонами переодетых в робы.
Я замолкаю на губах у рыбы,
Придавленный тоской безмерной глыбы.

Я умоляю признанные Веды
Не утолять мой голод у победы.
Исток тех бед накрыт истошным бредом,
Прикормлен голос  снисхожденьем Леды.
За откровеньями ушедших дедов
Ползёт пластун, роняя кровь по следу.


2009.