Шалом!

Виктор Бородин
Шалом! Я в сером сюртуке
Играю тихо на свирели.
Я засыпал в своей постели,
А просыпался в кабаке
Так много лет, Еще коньяк на полке..
Да черт с ним! Все - пустые толки.
Я уезжаю налегке.

Шалом! Забавный город Рим.
И вроде все не так уныло,
Но завтра будет то, что было,
И этот сон неотвратим.
Где Бах играет песни Богу.
Тебе домой? А мне в дорогу.
Там дождь накрыл Ершалаим.