Белый Куриц. Ужас

Анатолий Гороховский
В час полночный, потаённый,
В час пустых безлунных улиц
Из остывшего бульона
Вылезает Белый Куриц!

И стряхнув ошметки лука,
Вермишель и сгустки жира
Костяным неровным стуком
Он себя являет миру.

Остра шпора, как коса, и,
Точно белый червь из гроба,
Мертвая лапша свисает
Из распахнутого зоба.

Поздно плакать и молиться,
Звать муллу, попа и рэбе.
Белый Куриц над столицей
Расправляет белый гребень!

Наступает час расплаты!
Мы - потомки Эпикура,
Немезидою крылатой
К нам приходит Белый Куриц!

След от лапы мокрый, сальный.
Медленно и непреклонно
Он подходит к нашим спальням
С вилкой и ножом кухонным!

И с жестокою ухмылкой
Сухожилья разрывая,
Крылья нам кромсает вилкой!!!
...и мы больше не летаем...