Телефонный разговор

Ян Владич
– Привет, котёнок!.. ну, что ты, детка?..
Скучаешь сильно?.. и я скучаю!
Да хватит плакать... ну, хватит, Ветка.
Прости, что долго не отвечаю.

Прости, родная!.. не успеваю!
Не успеваю!.. вот-вот отвечу.
Конечно помню... конечно знаю...
Когда здесь полдень – у вас там вечер.

          От горизонта, через зарницы,
          По гулким рельсам, бегут вагоны.
          Мелькают судьбы, мелькают лица,
          Мелькают даты и перегоны.

– Да, что погода?! К чертям: погоду,
Дурные слухи и расстояния!
Ещё полгода... всего полгода!..
А дальше?.. вместе!.. без расставания.

Алло!.. не слышу!.. нет, не болею.
Что?! Карапузик? Опять толкает?
Когда вернёмся дадут старлея...
Да всё нормально!.. здесь не стреляют...

          От горизонта, через зарницы,
          По гулким рельсам, бегут вагоны.
          Мелькают судьбы, мелькают лица,
          Мелькают даты...

– Беречь патроны!