Я умерла...

Варвара Верескова
Твоя роза уже почернела.
Стало сердце таким же углём.
Моё тело тебя не хотело,
Как берёза не хочет с огнём.

Но срослись языки с древесиной.
Береста затрещала, как шов.
Я спала с настоящим мужчиной!
Я ложилась, как снежный покров.

Я летела, как хлопья, неспешно,
Бесконечно падение для.
Я хотела стать самою грешной
И до пепла сгореть для тебя.

И – сгорела – круги под глазами.
А в глазах - предкапельная муть.
Лопнул света сосуд между нами,
Словно Бог снова вымолвил: «Будь!»

Как младенец капустные листья
Эту ночь я на крики рвала.
Я проснулась прозрачной и чистой,
Потому что в тебе умерла.