Опять сурово смотришь ты...

Ирена Абрамовичуте
                Опять сурово смотришь ты:
                твои глаза полны упрёков -
                они упрямо и жестоко
                с безгрешной смотрят высоты.

                Случилось то, чему должно
                случиться было непременно:
                моя любовь - моя измена,
                мой взлёт - падение на дно.

                Когда земная благодать
                вошла в меня и разрешила
                мне согрешить - я согрешила,
                я не сумела устоять.

                Что ж, от любви меня храня,
                ты судишь праведно меня.