Помню запах огня и дыма

Марина Бойкова
Помню запах огня и дыма,
И ночной черноты в волосах,
Повторяю по буквам имя,
Запинаюсь, скрывая страх...

Вспоминаю, как пел ты песни,
Как почти догорел костер,
Ну, прошу тебя, не исчезни
Среди этих никчемных ссор!

Все припомнить еще стараюсь,
Но молчанье стирает слова,
Не икаясь уже, заикаюсь,
И все тише, едва-едва...

А когда я совсем забуду
И сотрутся детали все,
Я оставлю на память причуду
Белой пряди в моей косе...