Сквозь свою страну

Панков Андрей
Позвольте, я немного посплю
У той быстрой русской речки?
Дайте мне пройти версту
И услышать соловьины речи.

Я копну лопатой чернозём,
У берёзы постою немного…
Вот она – моя дорога
Как же долго всё сюда я шёл.

Я полей твоих обнять уже бы мог,
Если б руки – реки мои были.
Я снегов твоих бы превозмог,
Если б да-ка-бы-бы…

Всё смотрюсь в тебя через окно,
В темноте которое мелькает
И под стук колёс я улетаю
Сквозь тебя, в тебя, в твоё нутро.

Мне ни кто уже сказать не сможет
Почему тобою болен я,
Почему мне русский подорожник
Ближе чем другой, что вне тебя…

И не сплю под звук локоматива,
Перестук колёсных его пар.
Еду сквозь страну счастливым
Почему? – не знаю сам.