В разлуке нет грешней глупца...

Евгений Заикин
В разлуке нет грешней глупца, чем страстного ревнивца,
Ржа разъедает порчено сердца, меняя злобой лица,
Когда обман судьбы стучится!

Падёт и подозрений плен – неважно молод, иль старик,
И мучает порок измен, как грешен этот миг,
Вопрос один, чего же ты достиг?

В разлуке нет при ревности сильней – обмана, то греховная беда,
Приходит подозренье вместе с ней, они сопровождают глупого всегда,
Так и проходят в грешности года!