Каноны, да и принципы все пали...

Евгений Заикин
Душа в крови от следа злобной бритвы – то грешности в паденьи страсти след,
Иду во храм – припасть, чтоб при молитве, и принести для Господа обет,
Но странно как – дороги к храму нет!

Где мой последний в преданности друг – и те, что лишь вчера со мной взирали,
На солнце? Поразил их всех недуг – теперь один среди всеобщих мук,
Каноны, да и принципы все пали!

Нет красоты и вдохновения, как прежде, хотя красоты вряд ли прошлого восстанут,
Пусть грешен мир, но я живу в надежде, что Бог воздаст за подлости невежде,
А суета с грехами в вечность жизни канут!