Что в жизни нашей грешной всё ж больней?

Евгений Заикин
Согрела предрассветно нас заря, взметнувшись при лучах под небеса,
Ты обнимала, страсть, в любви даря – шептала нежно: «Милый, я твоя…»,
Судьба дарила в счастьи чудеса, как и твоя безумная краса!

О, как кружилась от любви той голова, что может быть на свете красивей,
В мир сказочный любви своей звала, где в безграничьи пагубность жила,
Но не было сил отказаться от твоей – любви, что всех пороков так сильней!

Лишь плакал от грехов тех соловей – не в ночь, а в приходящий к нам рассвет,
Брось, иль владей, но не нашёл в душе своей ответ…
Что в жизни нашей грешной всё ж больней – тьма или свет?