Там в пропасти химеры сна живут...

Евгений Заикин
Я видел тень во сне свою, над пропастью какой-то люд,
Все в бездну тёмную плюют, а на обрывистом краю,
Стоит церковный хор, все песнь поют – тяну к ним руки, говорю:
«Уйдите все, вам жизнь дарю, и Господа за то благодарю!»
Но не ответа, я молю, и тоже уж над пропастью стою…
Там в пропасти химеры сна живут, греховные влечения нам шлют,
Теперь и я на них во тьме, как все плюю – не встретив в пламени зарю:
Я видел сон, как люди в пропасти живут – взывая к нам из глубины далёкой,
Там вместо птиц им черти песнь поют и при огне им в глотки смолу льют,
За грех, что был – ответом час жестокий!