Виден мне небес дворец и лик благостной Елены!

Евгений Заикин
В написаньи нетерпенье, может дар или венец,
Подарил талант Творец, чтоб потоком вдохновенье,
Излилось для постиженья – истины божественной сердец!

Ритмы грёз и мне не новы, но в душе пролился свет,
И покоя теперь нет – дни сжимают, как оковы,
Пусть страстями и суровы – я принёс в стихах обет!

И теперь художник – чтец, пишет радостно сонеты,
Хоть и песни все не спеты, но начало – не конец,
Виден мне небес дворец и лик благостной Елены!