Ночь в лиловой дымке сна...

Евгений Заикин
Ночь пугающе темна, в красоте своей влеченья,
При потоке вдохновенья и при ней с небес луна,
Вниз взирает, где без дна… почивает тьма в мгновеньи!

Ночь в лиловой дымке сна, но уж скоро пробужденье,
Пропасть цветом хоть темна, впереди дня возрожденье,
При рассвете с наслажденьем, где зари уж власть видна!