И молвила божественно устами...

Евгений Заикин
Милы мне так твои черты, с прекрасными и страстными очами,
Моя богиня из мечты, пришла в лучах небесной красоты,
И молвила божественно устами: «Я очарована твоими так стихами…
Они, как первые Весны цветы, иль непорочность чистая фаты,
Пиши во славу для любви, что пред вратами, она уж рядом меряет тропу судьбы шагами!»

И вот ступила сказкой на порог – любовь при вдохновенья окруженьи,
Писал стихи поэт в головокруженьи, в потоках света как при опьяненьи,
И, да поможет в ритме с рифмой Бог, чтоб написать во славу сонет смог,
При радостном и нежном наслажденьи и при великом страстном вдохновеньи,
Идя в грехах средь жизненных дорог, ступив в спасительный души своей порог!












Фото размещено из Интернета...