Души невольный в жизни крик...

Евгений Заикин
Души невольный в жизни крик, когда ты на пути гонимый,
Средь грешности необъяснимой, где жизнь твоя лишь света миг,
И скорбен ангелов небесных лик, в той боли вечностью хранимой!

И невозможно боль ту скрыть, в дороге страстностью творимой,
Хоть ты с удачей, хоть гонимый, коль в грех смог дверь ты отворить,
То будешь при молитве говорить, при покаянии к спасенью приводимом!